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Burger di riso e spinaci cotti al forno con salsa di yogurt

Nunzia Bellomo
Burger di riso e spinaci cotti al forno con salsa di yogurt

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio: 4

Burger di riso e spinaci cotti al forno con salsa di yogurt vegetale

Una ricetta perfetta per il #veganuary una staffetta organizzata per il secondo anno dalla dolcissima Teresa del bloog Peperoni e patate
Per chi non lo sapesse si tratta di una sfida globale che, dal 2014, invita a mangiare vegano per tutto il mese di gennaio (vegan + january) e per l’occasione ho pensato ad una ricetta semplice ma molto gustosa perfetta sia per gli adulti che per i più piccini (spesso restii alle verdure)
Portare in tavola i Burger di riso e spinaci cotti al forno con salsa di yogurt è davvero semplice anche perché il riso e gli spinaci (o altre verdure a piacere) spesso sono già presenti nel nostro frigo, non è vero?
Inoltre la cottura in forno consente di avere una crosticina esterna ed un cuore soffice soffice che li rende perfetti anche da pucciare nella salsa allo yogurt vegetale.. pronti a realizzarli anche voi?
Ci vogliono davvero 5 minuti eh!
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  • Servizio: 4

Burger di riso e spinaci cotti al forno con salsa di yogurt. Cotti al forno risultano perfetti sia come pietanza unica per la famiglia

Ingredienti

Ingredienti burger

  • 180 gr di spinaci lessi
  • 200 gr di riso basmati
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. pepe
  • mezzo cucchiaino di aglio in polvere
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pangrattato
  • q.b. curry

Ingredienti salsa di yogurt:

  • 125 gr di yogurt bianco alla soia
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. scorza di lime

Preparazione:

  • 1)

    Cuociamo gli spinaci in acqua e sale.
    Li scoliamo e li strizziamo bene così da eliminare l’acqua in eccesso.
    Lessiamo il riso basmati in acqua e sale e non appena cotto lo scoliamo e lo teniamo da parte facendolo intiepidire.
    In un mixer inseriamo gli spinaci ben strizzati ed asciutti e il riso.
    Aggiungiamo un pizzico di pepe, mezzo cucchiaino di aglio in polvere e un filo di olio extra vergine di oliva.
    Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto compatto.
    In un piatto mescoliamo il pan grattato insieme ad un po’ di curry.

    Aiutandoci con due cucchiai preleviamo il composto e lo poggiamo sul pangrattato
    Ricopriamo subito con il pangrattato e con le mani gli diamo una forma di burger
    Copriamo anche dall’altra parte e andiamo avanti così fino a terminare il composto.
    Spostiamo su una leccarda con carta da forno.

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    Condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

    Copriamo anche dall’altra parte e andiamo avanti così fino a terminare il composto.
    Spostiamo su una leccarda con carta da forno.
    Condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

    Cuociamo in forno già caldo a 180 gradi modalità ventilata per circa 30 minuti

     

Preparazione salsa di yogurt:

  • 1)

    In una ciotola mescoliamo lo yogurt con l’olio, il pepe, il sale e la scorza di lime.

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