fbpx

Bombe di patate al forno senza farina con mozzarella e coppata

Nunzia Bellomo
Bombe di patate al forno senza farina con mozzarella e coppata

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 6/8

Bombe di patate al forno senza farina con mozzarella e coppata

Potrei presentarvele come antipasto ma la verità è che noi a casa le abbiamo gustate a cena insieme ad una ricca insalata e quindi ve le propongo come un sfizioso secondo piatto.
Sono facili da preparare, senza farina e potete farcirle anche in modo differente e in base al vostro gusto.
Io ho utilizzato mozzarella e coppata che avevo già in frigo ma nessuno vieta una sostituzione con verdure e/o ortaggi di stagione.
Le bombe di patate potete cuocerle anche in friggitrice ad aria così da ridurre notevolmente i tempi di cottura.
Pronti a realizzarle anche voi?

4.5/5 (2 Recensioni)
4.5/5 (2 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 45 Minuti
  • Servizio: 6/8

Bombe di patate al forno senza farina con mozzarella e coppata, facili da preparare, senza farina da farcire a vostro gusto.

Ingredienti:

Ingredienti bombe:

  • 500 gr di patate lesse
  • 1 uovo
  • q.b. prezzemolo
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • 20 gr di pangrattato

Ingredienti per il ripieno:

  • 50 gr di coppata o altro salume
  • 1 mozzarella senza lattosio

Ingredienti panatura:

  • 2 uova
  • q.b. pangrattato

Preparazione:

  • 1)

    Lessiamo le patate in acqua e sale
    Le peliamo e le schiacciamo con uno schiaccia patate.
    Le mettiamo in ciotola e aggiungiamo il formaggio grattugiato, il pangrattato, Il prezzemolo tritato, il sale e l’uovo.
    Mescoliamo prima con una forchetta e poi con le mani così da ottenere un composto compatto.
    Preleviamo quindi una piccola quantità di composto di patate, lo apriamo all’interno del palmo della mano e lo farciamo con piccoli pezzi di mozzarella e di fette di coppata.
    Chiudiamo il composto di patate e formiamo una polpetta.
    Andiamo avanti fino a terminare con il composto di patate, il numero di bombe ottenuto dipenderà dalla grandezza che avete deciso di realizzare.

    Passiamo ogni bomba di patate prima dell’uovo e poi nel pangrattato

    Poggiamo le bombe su una teglia da forno con carta da forno.
    Condiamo con olio e sale ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 30/40 minuti.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta