Bocconcini fritti di carnevale con prosciutto e formaggio

Nunzia Bellomo
Bocconcini fritti di carnevale con prosciutto e formaggio

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Bocconcini salati di carnevali con maionese vegetale alla barbabietola.
Durante il periodo di carnevale siamo soliti mangiare dolci fritti ma oggi sono qui a proporvi una ricetta salata ideale però da gustare anche tutto l’anno.
I bocconcini salati sono realizzati con una base simil pizza e sono resi particolarmente golosi da un irresistibile ripieno di formaggio e prosciutto quindi perfetti per grandi e piccini.
Chiaramente anche questa ricetta la trovate nella raccolta di ricette di carnevale che trovate cliccando qui

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Bocconcini fritti di carnevale con prosciutto e formaggio. sono realizzati con una base pizza resi golosi da un irresistibile ripieno

Ingredienti

Ingredienti impasto

  • 200 gr di semola rimacinata
  • 120/140 gr di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 gr di lievito di birra secco /disidratato (mastro fornaio)
  • 1 e mezzo cucchiaino di sale

Ingredienti farcitura

  • 100 gr di Prosciutto cotto a dadini
  • q.b. Formaggio grattugiato

Ingredienti maionese vegetale

  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 50 gr di latte di soia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 3 cucchiai di succo di barbabietola

Preparazione

  • 1)

    In una ciotola (va bene anche la ciotola della planetaria)

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    inseriamo la semola, con il lievito disidratato e il cucchiaino di zucchero.
    Mescoliamo ed aggiungiamo poco per volta l’acqua.
    Prima di terminare l’acqua inseriamo il sale e poi ancora acqua.
    Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una perfetta incordatura.
    Lo tiriamo fuori dalla ciotola e formiamo un panetto.

    Bocconcini fritti di carnevale con prosciutto e formaggio
    Lo sistemiamo in una coppa e lo lasciamo lievitare per 3  ore coperto e lontano da correnti di aria.

    Bocconcini fritti di carnevale con prosciutto e formaggio
    Trascorso questo tempo lo riprendiamo e formiamo delle palline

    Bocconcini fritti di carnevale con prosciutto e formaggio

    Apriamo ogni pallina tra le mani e mettiamo all’interno del prosciutto e del formaggio grattugiato a piacere.  Sigilliamo bene, pirliamo l’impasto e lo lasciamo lievitare ancora per 40 minuti in luogo asciutto lontano da correnti di aria.

    Bocconcini fritti di carnevale con prosciutto e formaggio
    Nel frattempo prepariamo la maionese vegetale.

    Inseriamo tutti gli ingredienti all’interno di un bicchiere per frullatore ad immersione e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia e al tempo stesso corposa.

    Bocconcini fritti di carnevale con prosciutto e formaggio

    Trascorso il tempo di lievitazione scaldiamo l’olio e friggiamo i bocconcini.

    Bocconcini fritti di carnevale con prosciutto e formaggio

    Li facciamo dorare da tutti i lati.
    Non appena pronti li poggiamo su carta assorbente e li insaporiamo con un pizzico di sale.

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