Bocconcini di pollo con cipolle in Padella pronto in pochi minuti

Nunzia Bellomo
Bocconcini di pollo con cipolle in Padella

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Bocconcini di pollo con cipolle in Padella pronto in pochi minuti

C’è un tipo di cucina che non ha bisogno di ingredienti particolari e o di tecniche complicate ed è la cucina del comfort, quella che sa di casa e di soddisfazione immediata.
I nostri Bocconcini di pollo con cipolle in Padella pronto in pochi minuti è esattamente questo: un piatto unico che dimostra come bastino pochi, semplici ingredienti per creare un pasto davvero delizioso e profondamente appagante.

Questa ricetta è la risposta perfetta per chi, come te, cerca una cena facile, veloce e leggera, ma non vuole rinunciare al gusto autentico.
Il segreto sta nella sinergia tra la carne tenera del pollo e la dolcezza quasi caramellata delle cipolle, sfumate con un buon vino bianco.
È un vero “abbraccio in padella”: un calore unico e gustoso che si diffonde in cucina e arriva dritto al cuore.

Preparare questo piatto è incredibilmente semplice e richiede pochissimo tempo, un enorme vantaggio per chi ha una vita frenetica.
Iniziamo con i bocconcini di pollo, che si cuociono rapidamente. L’aggiunta della cipolla, che si ammorbidisce lentamente, crea una salsa naturale e saporita, rendendo la ricetta perfetta anche per chi non è esperto ai fornelli.
È un piatto unico e completo, che si accompagna benissimo a del riso basmati o a una semplice insalata verde.

Dimentica le cene tristi e complicate. Questo Pollo e Cipolle è il tuo nuovo comfort food preferito: facile, veloce e capace di regalarti una coccola culinaria senza pari.

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 4

Bocconcini di pollo con cipolle in Padella pronto in pochi minuti il tuo nuovo comfort food preferito: facile, veloce e capace di regalarti una coccola culinaria senza pari.

Ingredienti:

  • 500 gr di petto di pollo intero o bocconcini già tagliati
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 400 gr di cipolle bianche
  • q.b. farina di riso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua se necessario

Preparazione:

  • 1)

    Iniziate pelando, sciacquando e affettando le cipolle.
    Potete optare per fette consistenti e spesse (soluzione che consiglio per evitare che si disfino eccessivamente in cottura) o usare la mandolina per uno spessore più sottile. Raccogliete le cipolle in una padella, aggiungete un generoso giro d’olio extra vergine d’oliva e aggiustate di sale.
    Lasciatele appassire a fiamma moderata, mescolando spesso, finché non risulteranno morbide.
    Una volta pronte, trasferitele in un piatto e mettetele da parte.

  • 2)

    Mantenendo la stessa padella (per sfruttare il fondo di cottura saporito), versate un altro filo d’olio e fatelo scaldare.
    Nel frattempo, passate i bocconcini di pollo nella farina, assicurandovi che siano ben ricoperti.
    Adagiate la carne infarinata in padella, lasciandola dorare in modo uniforme su tutti i lati.

  • 3)

    Aggiustate di sale, alzate la fiamma e versate il vino bianco.

    Lasciate evaporare la parte alcolica per qualche minuto, rigirando i bocconcini per insaporirli.

  • 4)

    Una volta che il vino è evaporato, ridistribuite le cipolle precedentemente cotte sul pollo, versate un bicchiere d’acqua e aggiungete una spolverata di pepe nero. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate sobbollire per completare la cottura e permettere al pollo di diventare tenero, assorbendo tutti gli aromi.

    Bocconcini di pollo con cipolle in Padella

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