Angel Cake senza burro al limone con glassa e frutti rossi

Nunzia Bellomo
Angel Cake senza burro al limone con glassa e frutti rossi

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio: 10

Angel Cake senza burro al limone con glassa e frutti rossi

Avete mai preparato questa torta senza burro?
Posso assicurarvi che è la torta più soffice, poco grassa e delicata che possiate mangiare.
Pochi ingredienti, tanto gustoso e il supporto dell’ impastatrice planetaria Kenwood Baker XL con la sua bilancia integrata e la doppia ciotola in acciaio che mi ha permesso di realizzare due composti, uno per l’angel cake e l’altro per la glassa senza alcuno stress.

Pronti a realizzarla anche voi?
Approfittate del codice sconto BAKER20NB per acquistare Kenwood Baker XL 
Buona colazione amici miei.”

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  • Servizio: 10

AngelaCake senza burro al limone con glassa e frutti rossi. Una torta leggera senza grassi senza burro senza olio e senza uova

Ingredienti:

Ingredienti impasto angel cake

  • 500 gr di albumi
  • succo di 1 limone
  • 8 gr di cremon tartaro
  • 250 gr di zucchero semolato (da dividere in due pesate 125 + 125)
  • q.b. gocce di estratto di mandorle amare
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di farina 00

Ingredienti per la glassa:

  • 3 albumi pastorizzati (gr 120 gr)
  • 300 gr di zucchero a velo
  • succo di 1 limone

Ingredienti per la decorazione

  • q.b. Frutti rossi
  • q.b. foglie di menta

Preparazione

Preparazione base Angel Cake

  • 1)

     

    Puliamo la ciotola dell’impastatrice perfettamente utilizzando un foglio di carta assorbente con una goccia di aceto.

    Sistemiamo gli albumi in una ciotola e li scaldiamo a bagnomaria.
    Una volta raggiungi i 50 gradi possiamo utilizzarli per montarli al meglio.

     

    Versiamo gli albumi nella ciotola più grande dell’impastatrice
    Iniziamo a montare gli albumi utilizzando la frusta a filo.
    Non appena iniziano a diventare bianchi inseriamo il succo del limone e metà della quantità totale di zucchero.
    Di seguito l’estratto di semi di vaniglia, ancora zucchero e le gocce di mandorla amara
    Facciamo montare ancora un pochino ed inseriamo il cremon tartaro setacciato e il pizzico di sale.

    Il composto dovrà risultare bianco, liscio e perfettamente stabile
    (fate quindi una prova sollevando una parte di composto con la frusta se regge è pronto)

    Ultimo passaggio e forse il più delicato è quello di inserire poco per volta la farina setacciata.
    Lavoriamo prima con una frusta a mano delicatamente e senza smontare il composto e facciamo incorporare bene la farina al composto di albumi.
    In un secondo momento utilizziamo la marisa per raccogliere tutto e versiamo all’interno della teglia per Angel cake
    (vi ricordo che non fa ne imburrata e neppure infarinata)
    Livelliamo bene ed inforniamo a in forno già caldo a 175/180 gradi modalità statica per circa 35/40 minuti – regolatevi in base al vostro forno.

     

    Trascorso il tempo indicato sforniamo l’angel cake e la capovolgiamo su una base poggiandola sugli appositi piedini.
    Una volta freddo passiamo una lama di un coltello sul bordo e attendiamo che si stacchi delicatamente.

Preparazione Glassa

  • 1)

    Nella ciotola più piccola versiamo gli albumi e con la frusta a filo iniziamo a montarli, di seguito inseriamo lo zucchero a velo setacciato e il limone.
    Lavoriamo per qualche minuto fino a quando il composto non risulterà bianco e liscio.
    Copriamo l’angel cake con la glassa e decoriamo con frutti rossi e foglie di menta.

    Angel Cake senza burro al limone con glassa e frutti rossi

    Angel Cake senza burro al limone con glassa e frutti rossi

     

     

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