Pesto alla genovese fatto in casa ricetta tradizionale e non me ne vogliano i genovesi (e potrei anche parlare di liguri) ma questo è quello…
-
- Tempo di Preparazione: 60 Minuti
- Tempi di Cottura: 120 Minuti
E finalmente anche nella mia cucina potete trovare la Marmellata di cipolle di acquaviva al profumo di alloro. Mi capita spesso di assaggiarla in ristoranti doc…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
La crema inglese è un dolce al cucchiaio molto delicato sia sapore che nella sua consistenza visto che si prepara senza utilizzare la farina, dettaglio…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
La pasta brise’ è una preparazione di base tipica della cucina francese utilizzata in tutto il mondo sia per basi dolci che salate. La pasta…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Ricetta salsa besciamella La salsa besciamella è una salsa di base, facile da preparare e molto utilizzata in cucina. La salsa besciamella nota anche come…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura:
La ricetta della pasta frolla al cacao, rientra in quelle preparazioni che definiamo “ricette di base della pasticceria”. Esattamente come per la classica ricetta di…
-
- Tempo di Preparazione: 10 Minuti
La Crema di ricotta salata è una base che utilizzo spesso in cucina in sostituzione alla maionese o a formaggi in crema già confezionati. Facilissima…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 5 Minuti
Ricetta crespelle Crespelle chi non le conosce? E’ uno degli impasti base più veloce e credo anche più diffuso. Golose crespelle dall’ impasto molto…
-
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
Composta di ciliegie La composta di ciliegie, è una validissima alternativa alla confettura di ciliegie. Ho preparato questa golosità per poter farcire e quindi…
-
Le polpette fritte così facili da preparare e tanto buone da gustare non sono certo una novità anzi sono un classico spesso presente nelle nostre…