Salsa besciamella

Nunzia Bellomo
Salsa besciamella

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Ricetta salsa besciamella

La salsa besciamella è una salsa di base, facile da preparare e molto utilizzata in cucina.
La salsa besciamella nota anche come salsa bianca è una delle salse basilari della cucina italiana ma anche francese ed anglosassone.
Per ottenere la besciamella partiamo quindi da un roux (impasto fatto con burro e farina cotti nel latte) con un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata.

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salsa besciamella

Salsa besciamella

Ingredienti:

1 lt di latte
70 gr di farina
70 gr di burro
sale fino (q.b.)
noce moscata (q.b.)

Preparazione:

Prepariamo un roux bianco facendo sciogliere 70 gr di burro, uniamo la farina e facciamo cuocere per 1 minuto mescolando e lasciando raffreddare.
Portiamo quasi a bollore il latte e lo versiamo gradatamente nel roux mescolando continuamente con una frusta.

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Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Far riprendere velocemente l’ebollizione continuando a mescolare, quindi aggiungiamo il sale e la noce moscata grattugiata, lasciamo sobbollire per 15 minuti a fuoco lento.
Filtriamo la salsa e lasciamo raffreddare.
La salsa besciamella è perfetta per accompagnare tantissimi piatti, sia secondi che contorni in particolar modo. Il suo sapore delicato ma deciso piace a tutti e riscuote sempre un buon successo a tavola. Semplice da preparare vi cambierà la vostra giornata in cucina in pochissimi minuti. Assolutamente da non perdere questa salsa besciamella.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

La salsa besciamella è una salsa di base, facile da preparare e molto utilizzata in cucina.
La salsa besciamella nota anche come salsa bianca è una delle salse basilari della cucina italiana ma anche francese ed anglosassone.
Per ottenere la besciamella partiamo quindi da un roux (impasto fatto con burro e farina cotti nel latte) con un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata.

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