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Spaghetti agli scampi

Nunzia Bellomo
Spaghetti agli scampi

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Spaghetti agli scampi un primo piatto che si realizza in pochissimo tempo, senza troppa difficoltà ma che riesce soprattutto a rendere speciale la nostra tavola. Fumetto di pesce e buon vino fresco accompagnano i nostri spaghetti agli scampi, quindi se avete poco tempo ma non volete rinunciare al gusto ecco il primo piatto perfetto.. spaghetti agli scampi!

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Spaghetti agli scampi

Ingredienti:

500 gr scampi
200 gr di spaghetti
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
15 pomodorini ciliegino
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
prezzemolo (q.b.)
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Lasciamo 3/4 scampi interi da servire con gli spaghetti
Puliamo i restanti scampi e con le teste e carapaci prepariamo il fumetto,  tenendo da parte la polpa che utilizzeremo dopo.
Mettiamo in una teglia un fondo di olio e facciamo imbiondire lo spicchio di aglio, qualche foglia di prezzemolo, le teste e i carapaci e lasciamo cuocere per qualche minuto sfumando con il vino.
A questo punto eliminiamo dalla padella, le teste e le carapaci, e aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà lasciandoli cuocere fino a quando non si saranno appassiti.
In fine aggiungiamo al fumetto sia la polpa degli scampi tenuta da parte, sia quelli interi e lasciamo cuocere per ancora 10/15 minuti
Continuiamo la cottura regolando con sale e pepe.
In una pentola cuociamo gli spaghetti e non appena al dente li saltiamo in padella cospargiamo con del prezzemolo tritato (se piace) e serviamo.

 






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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 4

Spaghetti agli scampi un primo piatto ricco di sapore. Fumetto di pesce e buon vino fresco accompagnano i nostri spaghetti agli scampi

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