Patate al forno microonde

Nunzia Bellomo
Patate al forno microonde

Tempo di Preparazione: 5 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 4

Patate al forno microonde, non è certo una scoperta di ricetta, ma in questi giorni a prescindere che faccia caldo oppure freddo (visto che l’italia vive una situazione metereologica varia) si ha poca voglia di stare in casa e di accendere il forno, ma per quanto mi riguarda la voglia di patate al forno.. aimè quella c’è sempre! Oggi quindi ho voluto provare a cuocerle nel forno microonde, soluzione adottata da diverse mie amiche e quindi, in pochi minuti, e senza troppi odori in casa oggi finalmete abbiamo gustato delle deliziose patate al forno microonde

Patate al forno microonde

 

Patate al forno microonde

Ingredienti:

500 gr di patate
1 noce di burro
rosmarino (q.b.)
glassa di aceto balsamico
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Laviamo bene le patate sotto l’acqua corrente aiutandoci con uno straccio così da togliere ogni residuo di terreno.
Su ogni patata facciamo delle incisioni utilizzando un coltello, oppure aiutandoci con una forchettina, bucandole così in più punti.
Poggiamo le patate in una pirofila o piatto appena imburrato, distribuiamo anche il rosmarino il sale e il pepe.
Copriamo con il “tappo” apposito del contenitore specifico per cottura in forno a microonde e cuociamo alla massima potenza per circa 5 minuti.
Trascorso questo tempo, controlliamo le patate, le giriamo e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
Serviamole in tavola con un filo di glassa di aceto balsamico.

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 5 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 15 Minuti
  • Servizio: 4

Patate al forno microonde Perfette quando non si ha voglia di accendere il forno. Pochi passaggi, fondamentali per ottenere patate gustose

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta