Panini soffici senza burro per buffet ed hot dog

Nunzia Bellomo
Panini soffici senza burro per buffet ed hot dog

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 12 Minuti

Servizio: 10

Panini soffici senza burro per buffet ed hot dog

Un panino che son sincera ho utilizzato per la colazione e per il buffet ma non di certo per prepararci l’hot dog però credetemi la sua funzione è proprio questa.
Una ricetta che ho trovato navigando su you tube e che ho appena modificato nella quantità di lievito.
Semplici da realizzare e anche piuttosto veloci posso assicurarvi che i Panini soffici senza burro per buffet ed hot dog pur essendo senza lattosio vi daranno delle grandi soddisfazioni.
Pensate che restano soffici per più giorni, mantenendo profumo e fragranza. Io li ho amati sia con la farcitura dolce a base di confettura che con quella salata a base di prosciutto e formaggio a fette ma non appena li replicherò procederò con maionese, Ketchup e wurstel in una vera e propria versione street food americano.
Pronti a realizzarli anche voi?
Posso assicurarvi che vi faranno impazzire!
SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 12 Minuti
  • Servizio: 10

Un panino che son sincera ho utilizzato per la colazione e per il buffet ma non di certo per prepararci l’hot dog però credetemi la sua funzione è proprio questa.
Una ricetta che ho trovato navigando su you tube e che ho appena modificato nella quantità di lievito.
Semplici da realizzare e anche piuttosto veloci posso assicurarvi che i Panini soffici senza burro per buffet ed hot dog pur essendo senza lattosio vi daranno delle grandi soddisfazioni.
Pensate che restano soffici per più giorni, mantenendo profumo e fragranza. Io li ho amati sia con la farcitura dolce a base di confettura che con quella salata a base di prosciutto e formaggio a fette ma non appena li replicherò procederò con maionese, Ketchup e wurstel in una vera e propria versione street food americano.
Pronti a realizzarli anche voi?
Posso assicurarvi che vi faranno impazzire!

Ingredienti

Ingredienti impasto

  • 380 gr di farina 0
  • 40 gr di zucchero
  • 210 gr di bevanda alla soia o semplice latte
  • 1 uovo intero (50/55 gr)
  • 2 gr di lievito disidratato in polvere (Mastro fornaio confezione grigia/argento)
  • 5 gr di sale

Ingredienti finitura

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di bevanda alla soia o semplice latte

Preparazione

  • 1)


    Inseriamo nella planetaria la farina e lo zucchero
    Azioniamo la macchina e mescoliamo.
    Sempre con la macchina in movimento aggiungiamo poco per volta anche la bevanda alla soia e l’uovo
    Fermiamo la macchina, copriamo con pellicola e lasciamo riposare l’impasto per 1 oretta.

    Trascorso questo tempo inseriamo il lievito facendolo incorporare bene e dopo qualche minuto anche il sale
    Continuiamo ad impastare fino a quando otterremo un composto liscio ed omogeneo.

    Spostiamo l’impasto su una base appena infarinata.
    Lo pirliamo bene.
    Lo sistemiamo all’interno di una ciotola
    Lo copriamo e lo lasciamo lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 3 ore)

    A questo punto capovolgiamo l’impasto su spianatoia
    Lo allarghiamo delicatamente con le mani fino ad ottenere una base tonda.
    Lo dividiamo in 8 spicchi
    Prendiamo ogni spicchio e lo pirliamo fino ad ottenere le 8 palline
    Copriamo con un panno umido e lasciamo da parte a lievitare

    Dopo 30 minuti riprendiamo le palline
    Formiamo quindi dei rettangoli e poi ripieghiamo l’impasto su se stesso arrotolandolo
    Chiudiamo bene sui bordi ottenendo così un cilindretto e lo allunghiamo con le mani allungandolo fino a 10/15 cm
    Procediamo anche con le altre palline

    Sistemiamo i cilindretti su carta da forno all’interno di una leccarda sempre distanziandoli tra loro.
    Li facciamo raddoppiare nel volume e ci vorrà circa 1 ora 1 ora e mezza.
    Spennelliamo con uovo e bevanda di soia ed inforniamo in forno statico a 180 gradi per circa 12/15 minuti.
    (Regolatevi sempre in base al vostro forno)

    Panini soffici senza burro per buffet ed hot dog

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta