fbpx

Muffin di panettone senza aggiunta di burro o uova

Nunzia Bellomo
Muffin di panettone senza aggiunta di burro o uova

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 10


Ultima fetta di panettone e ultimo fine settimana prima di chiudere definitivamente le feste Natalizie di questo meraviglioso Natale 2022/2023.
Una nuova ricetta facile e veloce da realizzare per smaltire le ultime fette di panettone presenti in casa e che diciamola tutta, forse ci ha anche un pochino stancati…sbaglio?
Con poche e semplici mosse e dal panettone ci ritroviamo a gustare dei deliziosi muffin che diventano perfetti anche per la merenda dei nostri bambini, immagino peraltro che non sia necessario ricordarvi che lunedì riaprono le scuole, vero?
Qui trovate anche la ricetta con le mele
Ad ogni modo questi Muffin di panettone senza aggiunta di burro o uova possono risultare davvero perfetti da gustare in ogni momento della giornata.
Pronti a realizzarli anche voi?

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

4/5 (1 Recensione)
4/5 (1 Recensione)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 45 Minuti
  • Servizio: 10

Muffin di panettone senza aggiunta di burro o uova. Una ricetta facile e veloce da realizzare per smaltire le ultime fette di panettone

IngredientI

  • 200 gr di farina di farro e grano saraceno (oppure 00)
  • 220 gr di panettone
  • 15 gr di amido di mais
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di latte (il mio senza lattosio)
  • 100 gr di acqua

Preparazione:

  • 1)

    Con un coltello tagliamo grossolanamente il panettone.
    Lo spostiamo in una ciotola ed aggiungiamo la farina di farro e grano saraceno, lo zucchero, l’amido di mais e il lievito per dolci setacciati.
    Mescoliamo
    Versiamo il latte e l’acqua mescolando sempre in modo da ottenere un impasto molto morbido.

    Spostiamo il composto all’interno di una sacca e poi nei pirottini di carta poggiati all’interno di uno stampo per muffin.

    Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Muffin di panettone senza aggiunta di burro o uova

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta