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Plumcake di Natale con mascarpone e cacao senza burro

Nunzia Bellomo
Plumcake di Natale con mascarpone e cacao senza burro

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Plumcake di Natale con mascarpone e cacao senza burro

In questi giorni che precedono le feste la tavola è sempre in festa e quindi ho deciso di realizzare uno dei dolci che più amiamo a casa in veste Natalizia.
Si tratta di un semplicissimo plumcake al mascarpone e cacao (senza lattosio) perfetto per la colazione e non solo. La base è quella di sempre a cui ho aggiungo una glassa delicatissima di zucchero e velo e limone arricchita dal cocco rapè che sembra neve. Mi è bastato aggiungere delle decorazioni di zucchero a tema di Decora che trovate qui per portare in tavola un dolce che è piaciuto davvero a tutti. Soffice, umido e goloso..perfetto per iniziare la giornata nel modo giusto!

Pronti a realizzarle anche voi il Plumcake di Natale con mascarpone e cacao senza burro?

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Servizio: 10

Plumcake di Natale con mascarpone e cacao senza burro. perfetto per la colazione e non solo. Soffice, umido e goloso.

Ingredienti:

Ingredienti plumcake:

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 1 busta di pan degli angeli
  • 70 gr di olio di semi
  • 150 gr di mascarpone (il mio senza lattosio)
  • 210 gr di farina
  • 12 gr di cacao amaro

Ingredienti copertura / glassa:

  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2/3 gocce di limone
  • q.b. cocco rapè
  • q.b. decorazioni zucchero decora

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola montiamo bene le uova e poi pian pianino aggiungiamo lo zucchero.
    Ottenuto un composto più chiaro e spumoso aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo ancora fino a farlo incorporare bene.
    Procediamo con l’olio da aggiungere a filo.
    Poi nell’ordine farina, cacao e lievito tutti setacciati.
    Ottenuto un composto cremoso ed omogeneo versiamo all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente unto e ricoperto da carta forno.
    Inforniamo in modalità statica e forno già caldo a 185 gradi per 15 minuti e a 160 gradi per 30 minuti.
    (vale sempre la prova stecchino)

Preparazione glassa.

  • 1)

    In una ciotola mescoliamo lo zucchero a velo setacciato e il succo di limone.

Decorazione finale:

  • 1)

    Versiamo la glassa sul plumcake e copriamo con il cocco rapè
    Facciamo tre piccole incisioni con il coltello e sistemiamo le decorazioni di zucchero

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