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Cupcake soffici con frosting al cioccolato – senza lattosio

Nunzia Bellomo
Cupcake con frosting di formaggio - senza lattosio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 8/10

Cupcake soffici con frosting al cioccolato – senza lattosio
Oggi arrivo da voi con un dolcetto monoporzione che amo particolarmente: il cupcake e quale occasione migliore per portarlo in tavola a San Valentino?
Di ricette di Cupcake ne esistono tantissime varianti sia per la base che per la farcitura ma come sempre la mia è più che garantita nella riuscita ed è senza lattosio, cosa non da poco!
I Cupcake soffici con frosting al cioccolato – senza lattosio sono perfetti per chiudere una cena romantica o come dono per il nostro amore.
Pronti a realizzarli anche voi?
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 39 Minuti
  • Servizio: 8/10

Cupcake soffici con frosting al cioccolato - senza lattosio. perfetti per chiudere una cena o come dono per il nostro amore.

Ingredienti:

Ingredienti tortini (base cupcake):

  • 2 uova
  • 120 gr di bevanda alla soia o semplice latte
  • 100 gr di acqua
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 8 gr di lievito in polvere per dolci
  • 25 gr di cacao amaro
  • 220 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti frosting:

  • 2 panetti da 80 gr di formaggio morbido tipo philadelphia
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di cacao amaro

Ingredienti per decorare:

  • q.b. burro di arachidi

Preparazione:

Preparazione tortine:

  • 1)

     

    Cupcake con frosting di formaggio - senza lattosio

    In una ciotola mescoliamo con una frusta a mano la farina con lo zucchero.
    Poi aggiungiamo, sempre setacciando, sia il cacao che il lievito.
    Mescoliamo il tutto.
    In un’altra ciotola sbattiamo le uova sempre con una frusta a mano aggiungendo poco per volta il latte e poi
    l’acqua.
    Versiamo la parte liquida nella solida.
    Aggiungiamo il pizzico di sale e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Versiamo all’interno di un bicchiere dosatore o una sac à poche e riempiamo i pirottini in carta poggiati all’interno di una teglia per muffin.
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 20/25 minuti.

Preparazione frosting:

  • 1)

    In una ciotola lavoriamo con una forchette i due panetti di formaggio con lo zucchero e il cacao setacciato.
    Una volta ottenuto un composto liscio montiamo con un frullino elettrico.
    Sistemiamo il frosting all’interno di una sac a poche con bocca a stella

Preparazione cupcake:

  • 1)

    Facciamo un buco al centro delle tortine con un buca muffin (se non lo avete va bene anche un cucchiaino e poi con la sacca distribuiamo la crema partendo dall’interno il frosting.
    Ultimiamo con del burro di arachidi.

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