Ciambelle di patate sofficissime con lo zucchero fritte

Nunzia Bellomo
Ciambelle di patate sofficissime con lo zucchero fritte

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

La ricetta delle ciambelline di patate, più di ogni altra ricetta di carnevale mi porta indietro nel tempo, alla mia infanzia, ai pomeriggi in cucina con la mia mamma, all’attesa del veglioncino della scuola, alla scelta dell’abito in maschera da indossare..
Insomma queste ciambelle le amo particolarmente anche perché sono di una sofficità pazzesca e posso assicurarvi che il loro profumo di buono e di zucchero prevale su quello del fritto.

Pronti a provarle anche voi?

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Ciambelle di patate sofficissime con lo zucchero fritte

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di patate
  • 2 gr di lievito secco disidratato
  • 60 gr di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • q.b. olio di semi di girasole
  • q.b. zucchero semolato q.b.

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo delle patate e le lessiamo in acqua.

    Le peliamo e le passiamo da uno schiaccia patate (io utilizzo questo)

    Prezzo: 14,33 €
    Risparmi: 0,66 € (4%)
    • Ti permette di preparare ottimi e salutari piatti da chef per la tua famiglia
    • Ottimo per schiacciare patate, zucche, patate dolci e banane; schiaccia il cibo ottenendo una consistenza fine
    • Made in Italy
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    In una ciotola o una planetaria uniamo la farina e subito le patate.
    Iniziamo a mescolare e aggiungiamo il lievito, l’olio a filo, il pizzico di sale e per ultimo l’uovo
    Lavoriamo fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati tra loro.

    Sposiamo sul tavolo di lavoro (io ho utilizzo questo in acciaio )

    Prezzo: 37,99 €
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    formiamo una palla e lasciamo riposare in ciotola coperto da pellicola per circa un paio di ore.

    Ciambelle di patate sofficissime con lo zucchero fritte

    Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto
    Rompiamo piccoli pezzi e formiamo dei filoncini.

    Ciambelle di patate sofficissime con lo zucchero fritte
    Uniamo le due estremità e formiamo delle ciambelline.

    Ciambelle di patate sofficissime con lo zucchero fritte
    Andiamo avanti a terminare con l’impasto.

    Scaldiamo l’olio di semi e poco per volta friggiamo le ciambelle facendole dorare da tutti i lati

    Ciambelle di patate sofficissime con lo zucchero fritte

    Le passiamo su un foglio di carta così da eliminare l’eccesso di olio e poi subito nello zucchero semolato

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