La ricetta delle ciambelline di patate, più di ogni altra ricetta di carnevale mi porta indietro nel tempo, alla mia infanzia, ai pomeriggi in cucina con la mia mamma, all’attesa del veglioncino della scuola, alla scelta dell’abito in maschera da indossare.. Insomma queste ciambelle le amo particolarmente anche perché sono di una sofficità pazzesca e posso assicurarvi che il loro profumo di buono e di zucchero prevale su quello del fritto.
Ti permette di preparare ottimi e salutari piatti da chef per la tua famiglia
Ottimo per schiacciare patate, zucche, patate dolci e banane; schiaccia il cibo ottenendo una consistenza fine
Made in Italy
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In una ciotola o una planetaria uniamo la farina e subito le patate.
Iniziamo a mescolare e aggiungiamo il lievito, l’olio a filo, il pizzico di sale e per ultimo l’uovo
Lavoriamo fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati tra loro.
Sposiamo sul tavolo di lavoro (io ho utilizzo questo in acciaio )
☑️ 100% ACCIAIO INOX MADE IN ITALY; AISI 304 ideale per l'utilizzo alimentare. Viene spedito con una PELLICOLA PROTETTIVA per evitare graffi
☑️ Adatto per cucine domestiche, ristoranti, bar, pub, pizzerie. DOTATO DI TAPPETINO ANTISCIVOLO LAVABILE
☑️ Prodotto adatto per l'utilizzo alimentare, ANTI-CORROSIONE ED ANTI-SCIVOLO
☑️ Profondità 50 cm, Piega 2 cm, Spessore tagliere piano 1,5 mm. POSSIBILITA' DI POGGIARE PENTOLE CALDE
☑️ A differenza di altri taglieri o piani di lavoro in legno plastica teflon o pvc che non garantiscono un igiene completa e sicura, il nostro piano evita le contaminazioni e residui mentre prepari pietanze Permette un’igiene avanzata resistente alle lavorazioni ad acqua, si può pulire semplicemente con acqua e sapone dopo l'uso. PRODOTTO GARANTITO E CERTIFICATO
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formiamo una palla e lasciamo riposare in ciotola coperto da pellicola per circa un paio di ore.
Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto
Rompiamo piccoli pezzi e formiamo dei filoncini.
Uniamo le due estremità e formiamo delle ciambelline.
Andiamo avanti a terminare con l’impasto.
Scaldiamo l’olio di semi e poco per volta friggiamo le ciambelle facendole dorare da tutti i lati
Le passiamo su un foglio di carta così da eliminare l’eccesso di olio e poi subito nello zucchero semolato