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Ciambelle di patate sofficissime con lo zucchero fritte

Nunzia Bellomo
Ciambelle di patate sofficissime con lo zucchero fritte

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

La ricetta delle ciambelline di patate, più di ogni altra ricetta di carnevale mi porta indietro nel tempo, alla mia infanzia, ai pomeriggi in cucina con la mia mamma, all’attesa del veglioncino della scuola, alla scelta dell’abito in maschera da indossare..
Insomma queste ciambelle le amo particolarmente anche perché sono di una sofficità pazzesca e posso assicurarvi che il loro profumo di buono e di zucchero prevale su quello del fritto.

Pronti a provarle anche voi?

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Ciambelle di patate sofficissime con lo zucchero fritte

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di patate
  • 2 gr di lievito secco disidratato
  • 60 gr di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • q.b. olio di semi di girasole
  • q.b. zucchero semolato q.b.

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo delle patate e le lessiamo in acqua.

    Le peliamo e le passiamo da uno schiaccia patate (io utilizzo questo)

    Prezzo: 14,48 €
    Risparmi: 0,51 € (3%)
    • Ti permette di preparare ottimi e salutari piatti da chef per la tua famiglia
    • Ottimo per schiacciare patate, zucche, patate dolci e banane; schiaccia il cibo ottenendo una consistenza fine
    • Made in Italy
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    In una ciotola o una planetaria uniamo la farina e subito le patate.
    Iniziamo a mescolare e aggiungiamo il lievito, l’olio a filo, il pizzico di sale e per ultimo l’uovo
    Lavoriamo fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati tra loro.

    Sposiamo sul tavolo di lavoro (io ho utilizzo questo in acciaio )

    Prezzo: 40,67 €
    • 💯[100% ACCIAIO INOX DI ALTA QUALITÀ]: La spianatoia in acciaio inox INOXLM è un prodotto professionale all’avanguardia di elevata qualità. Interamente in acciaio inossidabile AISI 304, ideale per qualsiasi utilizzo alimentare. Realizzato con materiale antiaderente per far sì che l’impasto non si attacchi alla superficie, eviterai così problemi durante le varie lavorazioni. Non a caso gli chef professionisti utilizzano basi in acciaio nelle loro preparazioni gastronomiche.
    • 🇮🇹[100% MADE IN ITALY]:Studiato e progettato in Italia è un prodotto realizzato a mano da artigiani professionisti appassionati ed esperti nell’acciaio Inox, che fanno di questo elegante e raffinato metallo un opera d’arte.Design moderno e minimal è adatto per ogni tipo di cucina, la finitura satinata dona ulteriore pregio al prodotto e consente alla lastra di mantenere la sua brillantezza nel tempo, evitando che si opacizzi all’uso, rendendolo un elegante componente d’arredo per la tua cucina
    • ✅[ANTI-CORROSIONE E ANTI-BATTERICO]:Realizzato con materiale anti-corrosione e anti-batterico è ideale per il contatto diretto con gli alimenti. A differenza di taglieri o altri piani di lavoro, in legno, plastica, teflon o pvc che non garantiscono una igiene completa e sicura, la spianatoia INOXLM previene la contaminazione degli ingredienti evitando l’accumulo di residui. Garantisce una rapida pulizia ed igienizzazione, solamente acqua e sapone.
    • 🧼 [TAPPETINO ANTISCIVOLO LAVABILE]: Dotato di un tappetino protettivo antiscivolo che, insieme al bordino a “L”, assicura alla spianatoia una maggiore aderenza e stabilità al piano di lavoro, evitando così fastiosi slittamenti durante le preparazioni culinarie. Il tappetino è rimovibile e lavabile separatamente permettendo un’igiene elevata
    • ✅[MULTIUSO]: Potrai utilizzarlo in molteplici modi, come piano di appoggio per pentole, padelle e pirofile roventi, perchè con il suo spessore di 1,5 mm resiste meravigliosamente al calore e sbalzi di temperatura, infatti, è molto resistente anche alle lavorazioni ad acqua. Inoltre, potrai utilizzare la spianatoia come supporto per l’appoggio di piccoli elettrodomestici, come un vassoio in acciaio inox porta vivande, ma anche come protezione per il piano di lavoro e come copri-fornelli.
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    formiamo una palla e lasciamo riposare in ciotola coperto da pellicola per circa un paio di ore.

    Ciambelle di patate sofficissime con lo zucchero fritte

    Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto
    Rompiamo piccoli pezzi e formiamo dei filoncini.

    Ciambelle di patate sofficissime con lo zucchero fritte
    Uniamo le due estremità e formiamo delle ciambelline.

    Ciambelle di patate sofficissime con lo zucchero fritte
    Andiamo avanti a terminare con l’impasto.

    Scaldiamo l’olio di semi e poco per volta friggiamo le ciambelle facendole dorare da tutti i lati

    Ciambelle di patate sofficissime con lo zucchero fritte

    Le passiamo su un foglio di carta così da eliminare l’eccesso di olio e poi subito nello zucchero semolato

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