Fooding 2015
Fooding 2015 ā sapori per strada: dal 13 al 15 settembre tra street food e reinterpretazioni glam delle materie prime pugliesi – un evento itinerante che nasce con lā intento di fare cultura del buon cibo
Lo spirito del Fooding, infatti ĆØā proprio questo, recuperare tradizioni e rivisitarle in chiave attuale.
Amedeo Bottaro, Nicola Giorgino e Francesco Spina sono rispettivamente i sindaci di Trani, Andria e Barletta che hanno accolto senza alcuna esitazione lāinvito da parte di Noao, dando subito la loro disponibilitĆ a patrocinare gratuitamente la manifestazione.
PiĆ¹ di 40 chef, 14 cantine, 1 birrificio artigianale e lāeccellenza dellā olio protagonisti di questa simpatica maratona del gusto.
Tra i partner anche LāAgenzia Leone di Gerardo Leone e Unconventional srl di Gianluca Bastiani e ancora Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā cantine Due Palme, Antico Frantoio Muraglia, Villa Carafa, Madeinpuglia.net e salumificio santoro.
Domenica 13 a Bisceglie lo āChic-Nicā sul Bastione di Bisceglie, dove andranno in scena gli chef e i format della ristorazione piĆ¹ cool della puglia gourmet.
LunedƬ 14 a Trani āLa Via del Paneā dove uomini le cui mani si cimenteranno nella realizzazione del panino gourmet ed ĆØ quindi la volta degli chef stellati. ( tra le fantasiose interpretazioni del pane a cura di chef incredibili ci sarĆ anche la proposta per celiaci pensata da Giuseppe Petruzzella e Domenico Piccininni.
MartedƬ 15 ultima tappa con āIl Cibo va in Trasfertaā – Undici negozi undici chef e altrettante cantine vinicole e torna anche questāanno Paolo Parisi.
ma non ĆØ tutto! Ci sono anche sei donne ed un uomo chiamati a giudicare la miglior focaccia pugliese ĆØ Il āFocaccia Contestā la novitĆ assoluta di questo appuntamento.
In giuria ci sono anche io con le colleghe Anna Gentile (www.annathenice.com),Lorenza Dadduzio (www.cucinamancina.com), Annalisa De Benedictis (www. queenskitchenover-blogcom.over-blog.com) e i giornalisti enogastronomici Simona Giacobbi (www.pugliamonamour.it), Antonella Millarte e Sandro Romano.
Partecipare al contest ĆØ facile: potranno isriversi uomini, donne, giovani e anziani. Lāunica discriminante ĆØ che siano capaci di interpretare quello che ĆØ il simbolo della pugliesitĆ . E allora bisognerĆ armarsi di farina di semola, pomodori, olive, acqua, sale, olio, patata e dare il via alla fantasia in cucina.
Gli elementi di valutazione saranno lievitazione, cottura e sapore.
Per partecipare al Focaccia contest bisogna inviare una mail a table@noaofood.com. Le focacce saranno valutate domenica 13 settembre alle 10,30 nella prestigiosa sede di Palazzo Ventricelli a Trani, sede dellāuniversitĆ telematica Pegasus, e la premiazione del miglior interprete della focaccia pugliese avverrĆ in occasione de La via del Pane.