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Apulia Blog Tour raccontiamo la Puglia vivendo esperienze

Nunzia Bellomo

E siamo al terzo appuntamento di Apulia Blog Tour organizzato con gli amici di Mandorle e Sapori a Corte.
Un percorso che da Conversano ci porterà alla scoperta di alcune realtà di Alberobello, Castellana Grotte e Polignano.
Ma non solo.. venite con noi?

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Son partita da bari in compagnia di Marika Marangella e subito siamo passati in albergo.
Anche questa volta siamo tornate al  Grand’hotel d’Aragona di Conversano una location raffinata dalle camere confortevoli dotate di ogni comfort.

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Il tempo di lasciare il bagaglio  e siamo pronte per spostarci al Bar Flower’s di Conversano per l’aperitivo
Tramezzini, panini, pizzette e tante altre golosità, i miei preferiti? I panini con curcuma e barbabietola.

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La tappa a Polignano non poteva mancare e quindi eccoci anche questa volta dal “Il Cavò al mare” uno di quei ristoranti che ha una terrazza che si affaccia su Lama Monachile,  una delle spiagge più conosciute e belle di Polignano

Una location ormai fissa durante i tour di Apulia Blog Tour e questa volta lo chef Romino Castellaneta ci ha sorpresi proponendoci un menù a base di mandorla; dal flan di cardoncelli con mandorle e seppia soffiata ad un dolce al cioccolato con cialda alle mandorle e riduzione di amaro

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Ci spostiamo verso l’interno e quindi eccoci ad Alberobello per far visita al Tarallificio Recchia un azienda che sforna bontà, utilizzando ricette tradizionali tramandate da padre in figlio, con  metodi di lavorazione moderne così da poter rispondere alle innumerevoli richieste di mercato.

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La nostra super cena dal ristorante Genyale gestito da due sorelle Genny e  Alessia che ci hanno proposto un menù a base di pizze e di un’ ottima carne tra cui delle ottime bombette (avendo una macelleria di famiglia)

 

La nostra seconda giornata inizia in relax, prima colazione con vista piscina e poi direzione Castella Grotta per una colazione da Armony Caffè che ci ha offerto una colazione con latte di mandorla, e tante brioche con crema di farcitura alle mandorle. Insomma una colazione ricca, gustosa capace di darci la giusta carica e affrontare la giornata di tour.

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Ed eccoci da Live Tea House che definirei “una casa del tè!”
Un luogo che sembra quasi incantato dove Livia, perfetta padrona di casa ci ha accolti  ed ospitati offrendoci un tè’ verde alla mandorla prima in concentrato caldo e poi diluito con acqua fresca

Vista la sua cortesia e attenzione non sono mancati i biscottini, senza grassi ma buonissimi perché al cacao.

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Terzo appuntamento della giornata da un Caseificio Palmirotta  che vanta una tradizione famigliare in cui vengono prodotti latticini e formaggi sia freschi che stagionati.
Mozzarella calda, burratina ed il pecorino abbinato ad un buon vino autoctono.. insomma il Sig Vito Palmirotta ci ha fatto vivere un’esperienza fantastica!

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Le ore trascorrono lente e dopo la piacevole pausa pranzo eccoci ancora una volta a godere della piscina dell’albergo.
E la sera?
Non poteva certo mancare la cena infatti pronti alle 20 per dirigerci dalla pizzeria e braceria “Novecento” che ci ha proposto un menu vario dagli antipasti ai dolci con pizze in diverse varianti e tipicità di puglia.

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Si chiude così il nostro tour ma le belle esperienze che raccontano la Puglia non finiscono certamente qui.

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