Torta soffice con mele e cacao senza burro

9 Dicembre 2020Nunzia Bellomo
Torta soffice con mele e cacao senza burro

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempo di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10/12

Torta soffice con mele e cacao senza burro.
In questi giorni “Pre-Natalizi” casa è diventata il mio “Tutto”. Son sincera, non mi dispiace per niente, posso dirvi che mi sto godendo tantissimo sia la famiglia che la mia cucina che ora più che mai profuma sempre di zucchero e dolcezza, essì perché preparare il dolce per la colazione o la merenda è diventato praticamente un rito particolarmente piacevole grazie al mio nuovo sbattitore elettrico manuale Breville con tecnologia HeatSoft.
La sua tecnologia utilizza una quantità moderata di calore per portare gli ingredienti freddi a temperatura ambiente durante la preparazione, e questo vale sia per il burro che per le uova aiutando peraltro a sviluppare  ulteriormente volume e stabilità , inoltre grazie al pulsante boost ci dà la possibilità di aumentare la velocità in modo repentino.
Insomma con lo sbattitore elettrico manuale Breville preparare una torta è diventato più piacevole e rilassante del solito.
Io lo metterei nella lista dei regali di Natale, cosa ne pensi?

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Torta soffice con mele e cacao senza burro

9 Dicembre 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 55 Minuti
  • Servizio: 10/12

Torta soffice con mele e cacao senza burro. Una torta leggera e dal gusto davvero strepitoso dato da cacao e mele

Ingredients

  • 110 gr di uova
  • 220 gr di acqua
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • 120 gr di zucchero di canna integrale
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 110 gr di farina 00
  • 110 gr di farina tipo 1
  • 30 gr di cacao amaro
  • 25 gr di mandorle a lamelle
  • succo di mezzo limone
  • 2 mele
  • q.b. Zucchero semolato

Preparazione

  • 1)

    Laviamo le mele, eliminiamo la buccia e le tagliamo a tocchetti.
    Mettiamo in una ciotola con il succo di mezzo limone.
    Teniamo da parte.

    In una ciotola capiente lavoriamo con la frusta elettrica le uova, aggiungiamo l’olio e poi di seguito lo zucchero di canna integrale.
    Pian piano inseriamo anche l’acqua.
    Si seguito setacciamo ed inseriamo il cacao amaro,.
    Facciamo la stessa cosa con le farine ed il lievito per dolci.
    No appena il composto risulterà omogeneo e spumoso inseriamo metà delle mele a tocchetti.
    Mescoliamo delicatamente con una marisa (io ho utilizzato questa)
    Versiamo il composto in una teglia da cm 22/24 (io ho utilizzato questa) precedentemente foderata con carta forno.
    Livelliamo e distribuiamo sopra le lamelle di mandorle e un po’ di zucchero semolato
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica a 180 gradi per 40 minuti (fale sempre la prova stecchino)
    Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo.

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