Sandwich cake torta estiva di tramezzini con crema di ricotta e tonno

7 Agosto 2020Nunzia Bellomo
Sandwich cake torta estiva di tramezzini con crema di ricotta e tonno

Prep time: 30 Minuti

Cook time:

Serves: 10/12

Sandwich cake torta estiva di tramezzini con crema di ricotta e tonno
E devo ammettere che quando l’ ho vista sfogliando una rivista di cucina me ne sono praticamente innamorata.
Una bellissima torta senza cottura da portare in tavola composta da strati di pane bianco per tramezzini, prima assemblate come basi di torta e poi farcite e decorate a piacere.
Diamo sfogo alla nostra fantasia sfiziandoci con ingredienti di stagione saporiti e colorati.
La Sandwich cake è una torta perfetta da portare in tavola in ogni periodo dell’anno e che senza alcun dubbio stupirà i vostri ospiti.

Se vi fa piacere potete cliccare qui e seguire il passo passo della realizzazione

 

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Sandwich cake torta estiva di tramezzini con crema ich cake torta estiva di tramezzini con crema di ricotta tonno di ricotta e tonno

7 Agosto 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Servizio: 10/12

Sandwich cake torta estiva di tramezzini con crema di ricotta e tonno

Ingredienti

  • 2 confezioni di pane bianco per tramezzini
  • 150 gr formaggio in crema
  • 200 gr tonno al naturale
  • q.b. capperi
  • 150 gr formaggio in crema
  • q.b. patè di pomodori sott’olio
  • q.b. olive nere denocciolate
  • 250 gr ricotta vaccina
  • 150 gr formaggio morbido
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. acciughe
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. ravanelli
  • 3 cetrioli
  • 1 tuorlo sodo
  • q.b. rametti di aneto oppure di finocchio oppure altri rametti decorativi
  • q.b. pomodorini ciliegino

Preparazione

1 farcitura e 1 strato

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo del pane
    Quindi sistemiamo due fette di pane bianco unendole una accanto all’altra.
    Con un anello taglia torta le tagliamo e formiamo il primo cerchio.
    In una ciotola lavoriamo la prima confezione di formaggio morbido con il tonno da cui dobbiamo eliminare precedentemente il liquido di conservazione.
    Mescoliamo bene ed aggiungiamo anche i capperi e un pizzico di sale e di pepe.
    Ottenuta una crema stendiamo metà del composto in modo uniforme sulla base di pane bianco.
    Copriamo con altro cerchio di pane formato nello stesso modo.
    Con l’altra metà del composto rimasto copriamo la base

2 farcitura e 2 strato

  • 1)

    Prepariamo la seconda farcitura
    Quindi mettiamo il formaggio morbido nella ciotola e aggiungiamo il patè di pomodori secchi e le olive tagliate a rondelle, il sale e il pepe
    Apriamo la seconda confezione di pane bianco.
    Procediamo come prima quindi uniamo due fette di pane mettendole accanto e con un cerchio più piccolo facciamo il taglio.
    Lo poggiamo sopra lo strato precedente centrandolo e copriamo con la seconda farcitura
    Andiamo a coprire con un cerchio di pane della stessa dimensione del precedente.

3 farcitura e 3 strato

  • 1)

    Ultimiamo con la farcitura di ricotta
    Quindi mescoliamo la ricotta con il formaggio morbido.
    Aggiungiamo le acciughine sminuzzate insieme al loro olio
    Mescoliamo bene ed ultimiamo con sale e pepe.
    Stendiamo questo omposto sulla base e  poi la vado a coprire con un cerchio di pane più piccolo.
    Farcisco ancora e copro con altra crema di ricotta
    A questo punto sistemiamo la parte di crema di ricotta rimasta in una sac à poche con una bocca a stella quindi decoriamo con ciuffi sparsi come se fosse una torta di compleanno.
    Ultimiamo a piacere la decorazione con fette di cetriolo, fette di ravanello foglioline di maggiorana e timo e fette di pomodoro.
    Ultimiamo sbriciolando il tuorlo su tutta la torta.

    Conserviamo in frigo fino al momento di servire

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