Rosa di Crepes per la Mamma con la Ricotta Deliziosa

Nunzia Bellomo
 Rosa di Crepes per la Mamma con la Ricotta Deliziosa

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Ore

Servizio: 8

 Rosa di Crepes per la Mamma con la Ricotta Deliziosa

La Festa della Mamma è alle porte e con essa il desiderio di trovare un modo speciale per dire “ti voglio bene”. 

Quest’anno, ho pensato di creare qualcosa che unisca la bellezza di un fiore alla golosità di un piatto fatto con amore: una scenografica rosa composta interamente da crepes, un regalo che nutre il cuore e il palato.

L’idea è nata dalla voglia di stupire con un effetto “wow”, ma anche di offrire un sapore delicato e ricercato.
I petali di questa rosa sono delle sottilissime crepes, il cui colore rosa intenso e naturale è dato dall’aggiunta di barbabietola all’impasto.
Un piccolo trucco per un grande risultato visivo, perfetto per celebrare la dolcezza e la forza delle nostre mamme.

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Ma il vero cuore pulsante di questa creazione è il suo ripieno; una crema vellutata e saporita. La ricotta fresca è di Deliziosa ed è l’ingrediente protagonista della farcitura.
La ricotta Deliziosa si distingue per la sua straordinaria cremosità, la sua freschezza inconfondibile e un sapore delicato ma ricco, che la rende incredibilmente versatile. È un prodotto di alta qualità, che si percepisce al primo assaggio, capace di trasformare una semplice preparazione in un piatto gourmet.

Nella mia rosa di crepes, la ricotta Deliziosa  è stata amalgamata con la freschezza croccante delle zucchine e il tocco sapido e intenso dei pomodorini sott’olio.
Questo connubio crea un equilibrio di sapori e consistenze che avvolge il palato, rendendo ogni “petalo” un piccolo boccone di felicità.

Realizzare questa Rosa di Crepes per la Mamma con la Ricotta Deliziosa è un gesto d’amore, un modo per dedicare tempo e cura alla persona che ci ha donato la vita. Non è solo una ricetta, ma un messaggio tangibile di affetto..un fiore che non appassisce ma che si gusta fino all’ultimo petalo. Immaginate la sorpresa e la gioia negli occhi della vostra mamma nel ricevere un dono così originale e preparato con il cuore. Un modo per dirle grazie, con la bellezza dei fiori e la bontà della migliore ricotta.

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Ore
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 8

Rosa di Crepes per la Mamma con la Ricotta Deliziosa. Una proposta salata perfetta anche dolce con un mix di ingredienti perfetto

Ingredienti:

Ingredienti crepes:

  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 40 gr di burro
  • 450 gr di latte o bevanda
  • 120 gr di barbabietola

Ingredienti farcitura:

  • 1 zucchina
  • 4-5 pomodori sott’olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 350 gr di ricotta Deliziosa

Preparazione:

  • 1)

    Partiamo dalle crepes quindi mettiamo il latte in un bicchiere alto e mettiamo all’interno la barbabietola tagliata a tocchetti
    Frulliamo con un frullatore elettrico fino ad ottenere un composto liscio
    Per evitare grumi consiglio sempre un passaggio di setaccio.

     

    In una ciotola lavoriamo con una frusta a mano le uova, aggiungiamo il burro sciolto a bagnomaria oppure in forno a microonde e poi pian pianino aggiungiamo il latte con la barbabietola setacciato e la farina, anch’essa setacciata in precedenza. 

     

    Copriamo la ciotola con un piatto e facciamo riposare il composto per un minimo di 1 oretta.
    Riprendiamo l’impasto, ungiamo una teglia con un pochino di burro e poi versiamo all’interno il mestolo di composto di crepes.
    Le facciamo cuocere da entrambi i lati e andiamo avanti fino a terminare il composto

     

     

  • 2)

    Prepariamo il trito
    Laviamo e spuntiamo la zucchina.
    La tagliamo grossolanamente e la mettiamo in un mixer
    insieme ai pomodori sott’olio appena tamponati.
    Frulliamo e nel caso aggiungiamo ancora un filo di olio extra vergine di oliva
    Il composto dovrà risultare piccolo seppur granuloso
    Mescoliamo il tutto alla ricotta Deliziosa e condiamo con sale e pepe.

     

     

  • 3)

    Riprendiamo le crepes e con una spatola farciamo la parte interna
    Spalmiamo quindi un po’ di composto su metà della crepes e poi andiamo a chiudere a mezza luna
    Un’altra piccola quantità di ricotta la distribuiamo sulla parte piegata a vista che in un certo senso andrà a fare da collante con le altre crepes
    A questo punto, una volta farcite tutte le crepes iniziamo ad assemblare la rosa.
    Quindi una crepes l’arrotoliamo su se stessa.
    La fissiamo sul piatto da portata e poi andiamo ad aggiungere le mezze lune una attaccata all’altra, sovrapponendole appena e formando così una rosa.
    Terminate le crepes leghiamo il tutto con un nastrino ed ecco che la rosa è pronta.
    La facciamo riposare in frigo e la conserviamo fino al momento di servirla

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