Pasta con asparagi e speck croccante

Nunzia Bellomo
Pasta con asparagi e speck croccante

Tempo di Preparazione: 5 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Pasta con asparagi e speck croccante

Finalmente gli asparagi arrivano anche sulla mia tavola.

Un piatto primaverile e molto appetitoso che si prepara in pochissime mosse.

Ingredienti di qualità tra cui l’olio extra vergine di oliva Ribatti e lo speck, nord e sud insieme per una combinazione di gusto straordinaria.

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  • Tempo di Preparazione: 5 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 23 Minuti
  • Servizio: 4

Pasta con asparagi e speck croccante
Finalmente gli asparagi arrivano anche sulla mia tavola.
Un piatto primaverile e molto appetitoso che si prepara in pochissime mosse.
Ingredienti di qualità tra cui l’olio extra vergine di oliva Ribatti e lo speck, nord e sud insieme per una combinazione di gusto straordinaria.

Ingredienti

  • 250 gr di pasta corta (nel mio caso trofie)
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 200 gr di speck
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva Ribatti

Preparazione

  • 1)

    Dal mazzo di asparagi eliminiamo la parte più dura e legnosa.
    Scaldiamo in un pentola alta e stretta dell’acqua con un pizzico di sale.
    Non appena bolle inseriamo gli asparagi.

    li facciamo cuocere per circa 10 minuti
    Non appena cotti li preleviamo e li facciamo intiepidire.
    Tagliamo i gambi grossolanamente lasciando da parte le punte (non troppo corte)
    Inseriamo i gambi all’interno di un bicchiere di frullatore ad immersione, aggiungiamo l’olio e frulliamo fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa
    A questo punto scaldiamo l’acqua per la pasta.
    Non appena bolle aggiungiamo il sale e versiamo la pasta facendola cuocere metà del tempo indicato sulla confezione

    Mettiamo in padella l’olio.
    Quando sarà caldo aggiungiamo lo speck e le punte di asparagi
    Facciamo rosolare bene e uniamo la crema di asparagi
    Mescoliamo e poi aggiungiamo poco per volta la pasta e un pochino di acqua di cottura in modo da completare la cottura in padella.
    Portiamo in tavola e serviamo ultimando con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe

    Pasta con asparagi e speck croccante

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