Muffin di banane e gocce di cioccolato senza uova e senza burro Avete mai provato i dolci a base di banana? Io li amo particolarmente e li preparo spessissimo.
Le ragioni per cui amo preparare questi muffin sono molteplici:
innanzitutto, le banane mature sono una vera e propria bomba di dolcezza naturale, permettendomi di ridurre drasticamente la quantità di zucchero aggiunto;
inoltre, le banane sono ricche di potassio, un minerale essenziale per il nostro organismo, e non dimentichiamo che sono un’ottima fonte di fibre, ideali per una colazione o una merenda saziante e nutriente;
infine, sono un sostituto perfetto delle uova, rendendo questa ricetta adatta a tutti, anche a chi ha intolleranze o segue diete particolari.
Insomma un dolce alle banane a mio parere è sempre perfetto e questi Muffin di banane e gocce di cioccolato senza uova e senza burro diventano ideali anche per colazioni e merende golose e leggere per un pieno di energia assicurato Pronti a realizzarli con me?
Muffin di banane e gocce di cioccolato senza uova e senza burro. Ideali anche per colazioni e merende golose e leggere, per un pieno di energia assicurato
Ingredienti:
150 gr di banana matura (sono circa 2 banane)
220 gr di farina 00
80 gr di zucchero
10 gr di lievito per dolci
150 gr di latte
80 gr di olio di semi
1 pizzico di sale
q.b. gocce di cioccolato
Preparazione:
1)
Puliamo le banane, le tagliamo e le mettiamo in ciotola Le schiacciamo con una forchetta fino ad ottenere una purea Prendiamo una frusta a mano e mescolando aggiungiamo pian piano l’olio di semi. Proseguiamo con l’inserimento del latte,
Mescolati bene i composti li teniamo da parte.
2)
In un’altra ciotola versiamo la farina precedentemente setacciata, lo zucchero, il pizzico di sale ed il lievito anch’esso setacciato. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio.
Adesso versiamo le polveri nel composto liquido, in un colpo solo. Con la frusta a mano, mescoliamo i due composti, fino ad ottenerne uno liscio e perfettamente amalgamato. Versiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora.
3)
Sistemiamo i pirottini in carta all’interno di una teglia per muffin e con un porzionatore di gelato, preleviamo il composto e lo mettiamo all’interno dei pirottini.
4)
Mettiamo ancora qualche goccia di cioccolato su ogni muffin ed inforniamo in forno già caldo, modalità statica per circa 20/25 minuti. Regolatevi in base al vostro forno e ricordate che vale sempre la prova stecchino