Lasagna con funghi cardoncelli e zucca senza besciamella

16 Dicembre 2019Nunzia Bellomo
Lasagna con funghi cardoncelli e zucca senza besciamella

Prep time: 20 Minuti

Cook time: 30 Minuti

Serves: 4

È iniziato il conto alla rovescia per quelli che sono i tre giorni più magici dell’anno ed io inizio quindi a pensare a delle ricette da poter portare in tavola durante queste giornate.
Niente di complesso e neppure troppo “grasso” ma sempre di grande effetto e con tanto gusto proprio come questa lasagna con funghi cardoncelli e zucca senza besciamella cremosa al punto giusto.
Peraltro le lasagne  di semola Granoro, dalla sfoglia ruvida e sottile, sono semplici da preparare perché non hanno bisogno di precottura in acqua.
Basta disporle in teglia et voilà saranno pronte in 20 minuti.

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Lasagna con funghi cardoncelli e zucca senza besciamella

16 Dicembre 2019 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 4

Ingredienti

  • 500 gr di zucca
  • 200 gr di formaggio morbido
  • 1 scalogno
  • q.b. prezzemolo
  • 250 gr di lasagne semola spinaci Granoro
  • 400 gr di funghi cardoncelli
  • 1 noce di burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. nocciole tritate

Preparazione

  • 1)

    Per prima cosa tagliamo la zucca eliminando la parte più dura.
    La lessiamo in acqua e sale.

  • 2)

    Non appena morbida la preleviamo e la mettiamo in un bicchiere, aggiungiamo il formaggio morbido e con un frullatore ad immersione riduciamo in crema.

  • 3)

    Regoliamo con sale e pepe e teniamo da parte.

  • 4)

    Puliamo i funghi eliminando ogni possibile parte di terreno.
    Li tagliamo sottilmente.

  • 5)

    In una padella scaldiamo la noce di burro con un filo di olio extra vergine di oliva e lo scalogno sminuzzato.
    Aggiungiamo i funghi, copriamo e lasciamo cuocere.

  • 6)

    Non appena morbidi togliamo dal fuoco aggiungiamo una spolverata di prezzemolo e lasciamo da parte.

  • 7)

    Ungiamo una teglia da forno facciamo uno strato di crema di zucca ed il primo strato di pasta.

  • 8)

    Continuiamo con uno strato di crema di zucca, un mestolo di funghi del formaggio grattugiato.

  • 9)

    Copriamo tutto con la lasagna  e procediamo con gli altri strati fino a quando non terminiamo gli ingredienti.
    Copriamo con tutta la crema di zucca rimasta e per completare distribuiamo un po’ di formaggio e un po’ di nocciole tritate.

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