Insalata di riso con zucchine tonno e mozzarella, tra i piatti che maggiormente rappresenta la stagione estiva!
Fresca, leggera, colorata e nutriente, l’ insalata di riso con zucchine tonno e mozzarella è perfetta da portare in tavola in ogni momento.
Ingredienti di stagione prima di tutto e poi ingredienti che amiamo particolarmente così da rendere questo piatto davvero speciale.
Zucchine, mozzarella e tonno sono i protagonisti della mia proposta ma poi a fare da contorno arrivano mais, olive, pomodori e l’immancabile profumo di basilico.
Le varianti dell’insalata di riso sono davvero infinite, io ti ho raccontato la mia ma tu come preferisci gustarla?
Insalata di riso con zucchine tonno e mozzarella. Fresca, leggera, colorata e nutriente è perfetta da portare in tavola in ogni momento.
Ingredienti:
300 gr di Riso (Carnaroli o Arborio)
2/3 zucchine
q.b. olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di acqua (potrebbe servire per la cottura delle zucchine)
q.b. sale
2 mozzarelle
2 pomodori rossi a grappolo
1 confezione di olive a rondelle (80 gr)
1 confezione di mais
200 gr di tonno (quello che preferite)
q.b. foglie di basilico
Preparazione:
1)
Facciamo bollire l’acqua in una pentola, regoliamo con il sale e versiamo all’interno il riso.
Una volta cotto lo scoliamo e lo facciamo raffreddare bene su una teglia.
2)
Laviamo le zucchine, le spuntiamo da entrambi i lati e poi le tagliamo prima a metà, poi a strisce e poi a cubetti.
Scaldiamo un filo di olio in una padella e non appena caldo mettiamo dentro le zucchine.
Le facciamo dorare da tutti i lati girando con un cucchiaio e poi allunghiamo con un pochino di acqua
Copriamo e lasciamo cuocere dolcemente per una decina di minuti perché devono restare durette
Una volta cotte le mettiamo in un piatto e le facciamo raffreddare bene.
3)
Tagliamo le mozzarelle a fette a strisce e poi a cubetti.
Facciamo la stessa cosa con i pomodori dopo averli lavati per bene e tamponati con un panno di carta
4)
Non appena il riso si raffredda lo mettiamo in una ciotola capiente ed aggiungiamo le zucchine, le olive, i pomodori, il mais, il tonno, la mozzarella e diamo la prima mescolata
Completiamo quindi con foglie di basilico sminuzzate e olio extra vergine di oliva