Frittelle (pasta fritta) con burrata alla crema di basilico e mortadella

Nunzia Bellomo
Frittelle (pasta fritta) con burrata alla crema di basilico e mortadella

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 5 Minuti

Servizio: 4

Frittelle (pasta fritta) con burrata alla crema di basilico e mortadella

C’è un morso che sa di casa, di tradizione e di pura, inaspettata, delizia.
Oggi voglio portarvi nel cuore della mia Puglia con un classico irresistibile, le frittelle salate pugliesi: quei bocconcini dorati e goduriosi, semplici nell’impasto ma ricchissimi di gusto.
Non pensate alla solita ricetta!
Per l’occasione, ho ideato un abbinamento che, ve lo assicuro, vi lascerà a bocca aperta e vi farà innamorare.

Pensate alla fragranza calda e leggermente salata di una frittella appena fatta, croccante fuori e morbida dentro. Ora, immaginate la sua perfezione abbracciata dalla cremosità inconfondibile della Burrata Deliziosa, quella stessa burrata che con il suo cuore avvolgente trasforma ogni piatto in un’esperienza unica. Ma non finisce qui: a rendere il tutto ancora più sublime, ho aggiunto una delicata crema di basilico, che regala ad ogni morso una nota fresca, profumata e un colore vibrante, e la mortadella, con la sua sapidità e consistenza inconfondibile.

ALTRE RICETTE CON LA BURRATA

Questo, amici, è un trio che vi assicuro è davvero vincente!
L’incontro tra la tradizione pugliese, l’eccellenza casearia della burrata e il tocco goloso della mortadella crea un equilibrio di sapori e consistenze che è pura armonia. La freschezza del basilico pulisce il palato e invita al morso successivo, rendendo il tutto incredibilmente appagante.

Le frittelle con Burrata Deliziosa alla crema di basilico e mortadella sono perfette per ogni occasione: che sia una cena informale tra amici dove volete stupire, un aperitivo rinforzato che lasci il segno, o semplicemente quando quella voglia irrefrenabile di gusto vi assale. Un solo morso e sarete catapultati direttamente in Puglia, assaporando la gioia della convivialità e della buona tavola.

Siete pronti a lasciarvi sorprendere da questo abbinamento pazzesco? Preparatevi a gustare la meraviglia!

 

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 5 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 4

Frittelle (pasta fritta) con burrata alla crema di basilico e mortadella. un classico irresistibile, le frittelle salate pugliesi: quei bocconcini dorati e goduriosi, semplici nell'impasto ma ricchissimi di gusto.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 0
  • 50 gr di latte
  • 75 gr di acqua
  • 3 gr di zucchero
  • 3 gr di lievito secco
  • 5/7 gr di sale
  • 10/12 gr di olio extra vergine di oliva
  • q.b. semola per lo spolvero
  • q.b. olio di semi di girasole o arachide

Preparazione:

  • 1)

    In un boccale inseriamo il latte, l’acqua, lo zucchero ed il lievito.
    Mescoliamo con una frusta e lasciamo attivare il lievito per circa 30 minuti.

    Trascorso questo tempo mettiamo in una ciotola la farina e lo incorporiamo pian piano con una forchetta.
    Adesso aggiungiamo i liquidi in più riprese e sempre lavorando.
    Ottenuto un composto uniforme, spostiamo su spianatoia e aggiungiamo il sale.
    Lavoriamo ancora e ottenuto un panetto mettiamo a riposare in una ciotola coperta per un massimo 2 ore.
    Lo riprendiamo e dividiamo il panetto prima in 4 e poi in 8 pezzi.
    Distribuiamo della semola sulla base e con l’aiuto del mattarello stendiamo la sfoglia piuttosto sottile.
    Adesso con la rotella taglio l’impasto così da ottenere dei rombi o meglio chiamarli rettangoli coricati (ma sono bellissimi anche dei quadrati perfetti)

    Scaldiamo l’olio all’interno di una pentola, padella o casseruola e non appena raggiunge la temperatura immergiamo i pezzi di impasto
    Terminata con la frittura sistemiamo nei piatti con ciuffi di Burrata con crema al Basilico e fette di mortadella.

     

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