fbpx

Frittata al forno con formaggio morbido e pomodorini

Nunzia Bellomo
Frittata al forno con formaggio morbido e pomodorini

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Frittata al forno con formaggio morbido e pomodorini

Al mare, in montagna, calda, fredda, a pranzo o a cena, la frittata è sempre il giusto compromesso per mangiare una pietanza gustosa, completa e pronta in pochissime mosse.
Sul mio blog ne trovate tante di proposte e sono quasi tutte al forno che a dirvela tutta per me sono molto più comode.

Oggi la Frittata al forno con formaggio morbido e pomodorini ha tutto il sapore dell’estate e della freschezza.
Il formaggio alle erbe che ho utilizzato per la farcitura sia interna che esterna ha certamente donato freschezza e profumi ma se preferite potete utilizzare in alternativa un formaggio morbido neutro per poi insaporire la frittata con le foglie delle piante aromatiche che in questo periodo certamente avete a casa.

La Frittata al forno con formaggio morbido e pomodorini sarà una svolta per la vostra estate.
Pronti quindi a realizzarla con me?

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 49 Minuti
  • Servizio: 4

Frittata al forno con formaggio morbido e pomodorini. Al mare, in montagna, calda, fredda, a pranzo o a cena, la frittata è sempre il giusto compromesso per mangiare una pietanza gustosa, completa e pronta in pochissime mosse.

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 50 gr di formaggio grattugiato tipo parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 confezioni piccole di formaggio alle erbe (tipo philadelphia)
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pangrattato
  • 3 - 4 pomodorini
  • q.b. foglie di basilico

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola sbattiamo le uova con il formaggio, il sale, il pepe e il formaggio morbido
    Mescoliamo con una forchetta e tieni da parte
    Ungiamo una teglia quadrata con dell’olio aiutandoci con un pennello e poi distribuiamo del pangrattato.
    Ottenuta la base versiamo all’interno il composto di uova
    Aggiungiamo altri pezzi di formaggio morbido e i pomodorini tagliati a fette.
    Ultimiamo con sale e pangrattato

     

     

  • 2)

    Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti
    Distribuiamo sopra delle foglie di basilico ed eccola pronta per essere gustata

    Frittata al forno con formaggio morbido e pomodorini

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta