Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca

Luglio 1, 2019Nunzia Bellomo
Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca

Prep time: 30 Minuti

Cook time: 15 Minuti

Serves: 4 persone

Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca.
Chi mi conosce sa perfettamente che rispetto la stagionalità degli ingredienti e che porto in tavola quello che la natura offre.
Questo è il periodo dei fiori di zucca, e visto che mi piacciono tanto, ne approfitto ancora una volta per condividere una ricetta con voi.
In abbinamento il pomodorino piccadilly e la salsiccia, così da renderlo pietanza unica, ed a una pasta che si contraddistingue per la qualità dei grani utilizzati.
Parlo degli Elicoidali della linea Biologia Integrale Granoro.
Infatti per questa pasta, vengono utilizzati solo metodi di coltivazione naturali e la certificazione ICEA assicura che non siano impiegati ne’ prodotti chimici ne’ pesticidi garantendo il controllo di tutta la filiera.
E’ importante prendersi cura di se stessi.. Io provo a farlo partendo proprio dalla tavola.. e tu?

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Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca

Luglio 1, 2019 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 45 Minuti
  • Servizio: 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca
  • 400/500 gr pomodorini piccadilly
  • 8/10 fiori di zucca
  • 6/8 capi di salsiccia
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. granella di mandorle

Preparazione

  • 1)

    Laviamo i pomodori sotto l’acqua corrente
    Li tagliamo a metà e poi ancora in spicchi

    Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca

  • 2)

    Puliamo i fiori di zucca quindi eliminiamo il picciolo interno e le parti dure esterne.
    Con un tovagliolo umido eliminiamo le eventuali parti di terreno esterne
    Recuperiamo dal fiore più parti, aprendolo delicatamente

    Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca

  • 3)

    A questo punto sbudelliamo la salsiccia aiutandoci con un coltello e sminuzziamo ogni capo grossolanamente.
    In una padella scaldiamo l’olio con lo spicchio di aglio, non appena dorato aggiungiamo la salsiccia e la facciamo cuocere a fiamma vivace.

    Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca

  • 4)

    Sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare.
    Trascorsi 10 minuti aggiungiamo i pomodorini, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere girando di tanto in tanto.
    Terminata la cottura, togliamo dal fuoco e regoliamo con sale e pepe.
    Cuociamo la pasta in acqua e sale.
    Non appena cotta la passiamo in padella, mescolando sempre, aggiungiamo anche i fiori di zucca e un paio di mestoli di cottura se necessari.
    Ultimiamo con la granella di mandorle e un filo di olio extra vergine di oliva.
    Portiamo in tavola.

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