fbpx

Cuori di pasta sfoglia con crema di cavolfiore verde

Nunzia Bellomo
Cuori di pasta sfoglia con crema di cavolfiore verde

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 10

Una ricetta veloce veloce.. quella dell’ultimo minuto che si prepara in 5 minuti di orologio.
Per realizzare questi Cuori di pasta sfoglia con crema di cavolfiore verde bastano pochi ingredienti, tra cui un rotolo di pasta sfoglia e una crema o un pesto.
Io ho realizzato una crema golosa a base di cavolfiore verde e ricotta, che mi ha letteralmente conquistata, ma voi potete utilizzare il ripieno che preferite.
Pronti a realizzare anche voi i Cuori di pasta sfoglia con crema di cavolfiore verde?

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 29 Minuti
  • Servizio: 10

Cuori di pasta sfoglia con crema di cavolfiore verde. bastano pochi ingredienti, tra cui un rotolo di pasta sfoglia e una crema o un pesto.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr. di cavolfiore già lesso
  • 100 gr. di ricotta
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 30 gr di mandorle con la buccia
  • 1 uovo
  • q.b. semi di papavero tritati

Preparazione:

  • 1)

    Il cavolfiore verde va lavato e vanno recuperate le sue cimette.
    Poi si lessa in acqua e sale
    Una volta cotto,  va scolato e tenuto da parte fino a quando non diventa freddo

    Prendiamo le cimette di cavolfiore e le inseriamo all’interno di un mixer.

    Le condiamo con un filo di olio, un pochino di pepe e un pizzico di sale.
    Frulliamo fino ad ottenere una purea
    Aggiungiamo la ricotta e le mandorle e frulliamo fino ad ottenere un composto uniforme.
    Inseriamo il pesto di cavoli all’interno di una sac à poche.
    Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia
    Con un coppapasta a forma di cuore formiamo dei cuoricini.

    18%
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Farciamo la metà dei cuori con il pesto di cavoli e poi sovrapponiamo con l’altra metà
    Eliminiamo la sfoglia in eccesso e sigilliamo ogni cuore aiutandoci con una forchettina.
    Spennelliamo l’uovo sbattuto e i semi di papavero tritati.
    Inforniamo a in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per 20 minuti o fino a completa doratura.

    Cuori di pasta sfoglia con crema di cavolfiore verde

     

     

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta