Arriva il caldo e siamo sempre più alla ricerca di pietanze fresche come questo cous cous fatto a modo mio.
Una ricetta semplice e completa che ho definito a modo mio solo perchè in realtà si tratta delle stessa ricetta per realizzare l’insalata di riso.
Infatti il mix di verdurine e ortaggi si chiama “mix pronto riso” non a caso…
Ricca fresca e saporito il Cous cous estivo con mix pronto riso di Conserve Daune è davvero quello che ci vuole in questa stagione estiva.
Cous cous estivo con mix pronto riso di Conserve Daune. Una ricetta semplice e completa PERFETTA SE SI è stanchi DELLA SOLITA insalata di riso
Ingredienti:
Ingredienti per la cottura dl cous cous
100 gr di cous cous
100 gr di acqua per il cous cous
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale
Ingredienti condimento:
150 gr di piselli
100 gr di svizzero in una sola fetta
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
1 conf mix pronto riso Conserve Daune
1 o 2 pomodori ramati
2 uova sode
q.b. foglie di basilico
80 gr di tonno
Emulsione:
40 gr di olio extra vergine di oliva
4 - 5 cucchiai di maionese
succo di mezzo limone
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
Preparazione cous cous:
1)
mettiamo il cous cous all’interno di una pirofila
in un pentolino scaldiamo l’acqua con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale
Non appena inizia a bollire togliamo dal fuoco e versiamo l’acqua in modo più uniforma possibile su tutto il cous cous.
Copriamo con pellicola e lo lasciamo riposare fino al momento dell’utilizzo
2)
Nel frattempo cuociamo i piselli in acqua e sale
Tagliamo il formaggio e la fetta di prosciutto cotto a cubetti
Scoliamo il mix pronto riso e lo teniamo da parte
Tagliamo a cubetti anche il pomodoro e poi lessiamo le uova che metteremo subito nel pentolino con l’acqua fredda e poi dal bollore faremo cuocere 9 minuti.
Una volta pronte le sbucciamo e le tagliamo in spicchi
Preparazione emulsione:
1)
In una ciotola emulsioniamo l’ olio extra vergine di oliva con la maionese, il succo del limone, il sale e il pepe.
Realizzazione piatto:
1)
Sgraniamo con una forchetta il cous cous che ormai si sarà raffreddato
Aggiungiamo d seguito i piselli, il prosciutto, il formaggio, il tonno, il pomodoro, il mix pronto riso e mescoliamo.
Versiamo sopra l’emulsione e mescoliamo ancora.
Terminiamo con le foglie di basilico sminuzzate.
Impiattiamo decorando con uova sode