I Cestini con crema di ricotta, pomodorini e taralli PugliaMiasono davvero semplici da realizzare, sono senza cottura e perfetti da portare in tavola durante questi giorni di festa. I cestini con crema di ricotta, pomodorini e taralli PugliaMia, sono davvero sfiziosi e ideali da portare in tavola come antipasto ma risultano anche perfetti per i buffet per le feste.
La base è realizzata con taralli aglio, olio e peperoncino ricchi di gusto e sapore a cui ho abbinato la ricotta che con la sua delicatezza, andrà a sposarsi perfettamente con il cestino “piccantino” che vi raccomando, dovete far riposare in frigo dopo averlo formato. I pomodori e il basilico rendono il tutto profumato e tipicamente pugliese. Cosa ne pensate, non li trovate davvero super carini?
Cestini con crema di ricotta pomodorini e taralli PugliaMia. semplici da realizzare, sono senza cottura e perfetti da portare in tavola durante questi giorni di festa.
Ingredienti:
150 gr di taralli aglio olio e peperoncino
90 gr di burro + burro da spennellare nella teglia per muffin
12 pomodorini al forno
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano
q.b. zucchero a velo
200 gr di ricotta vaccina
q.b. foglie di basilico
Vi serviranno
carta da forno
coppapasta da 10 cm
Preparazione:
1)
Partiamo dai pomodori, quindi li laviamo e li tagliamo a metà Li sistemiamo all’interno di un cestello per friggitrice ad aria e li condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, pepe, origano e zucchero a velo
Li cuociamo a 160 gradi per circa 50 minuti. Una volta cotti, li facciamo intiepidire e poi li tagliamo in pezzi piuttosto piccoli.
2)
Tagliamo un foglio di carta da forno e con una matita e un coppapasta formiamo dei cerchi. Li tagliamo e sistemiamo ogni foglio. Prendiamo una teglia per muffin e sistemiamo in ogni buchino il foglio di carta forno, dopo aver imburrato appena il fondo. Lo sistemiamo bene e lo facciamo anche aderire sui laterali.
3)
Sciogliamo il burro all’interno del forno a microonde o a bagnomaria. Mettiamo i taralli nel bicchiere frullatore e frulliamo fino a ridurli in polvere, aggiungiamo il burro e mescoliamo ancora.
4)
Preleviamo un cucchiaio di composto e lo sistemiamo nella forma del muffin (ricoperta da carta da forno) lo distribuiamo bene sul fondo e sui bordi, volendo possiamo anche utilizzare un bicchierino per schiacciarlo meglio. Una volta terminato, spostiamo la teglia in frigo e lasciamo indurire per 1 oretta.
5)
Mettiamo la ricotta in un piatto e la condiamo con pepe, sale e un filo di olio extra vergine di oliva. Spostiamo il composto in una sac à poche e lo teniamo da parte.
6)
Non appena i cestini risulteranno duri (ricordate sempre che saranno sempre molto molto fragili) li preleviamo e togliamo delicatamente la carta da forno .
7)
Li poggiamo su un piatto da portata, io ho utilizzato un alzatina in ceramica, e li farciamo mettendo sulla base la crema di ricotta salata, poi un cucchiaino di pomodori, una foglia di basilico e un filo di olio extra vergine di oliva.