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Centrotavola realizzato con pasta frolla e ghiaccia reale (ghirlanda)

Nunzia Bellomo
Centrotavola realizzato con pasta frolla e ghiaccia reale (ghirlanda)

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio: 8

Centrotavola realizzato con pasta frolla e ghiaccia reale (ghirlanda).
Chi ha seguito la trasmissione televisiva Mattino Norba in diretta tv su Telenorba sapeva già che avrei condiviso questo centrotavola anche qui con voi
Il centrotavola è molto scenografico e davvero facile da realizzare.
Basta preparare dei biscotti di pasta frolla e decorarli con la ghiaccia reale.
Il centrotavola può essere utilizzato come ghirlanda a casa o come idea regalo natalizia

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  • Servizio: 8

Centrotavola realizzato con pasta frolla e ghiaccia reale (ghirlanda)

Ingredienti

Ingredienti pasta frolla

  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 80 gr di uovo
  • q.b. semi di bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. scorza di limone grattugiata

Ingredienti ghiaccia reale

  • 40 gr di albume
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 8 gocce di limone
  • q.b. Coloranti

preparazione

Preparazione frolla

  • 1)

    Mettiamo in una ciotola del mixer la farina con il burro (freddo di frigorifero) e facciamolo sabbiare.
    Tiriamo fuori il composto, poggiamolo su piano di lavoro o in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero a velo, il pizzico di sale, la scorza del limone i semi della bacca di vaniglia, mescoliamo e per ultimo l’uovo

    Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
    Non appena il composto sarà lavorabile lo avvolgiamo con una pellicola e lo conserviamo in frigo per un minimo di 40 minuti.
    Trascorso il tempo stabilito riprendiamo l’impasto e stendiamo una sfoglia non troppo sottile

    Tagliamo subito un cerchio che sarà la base della ostra ghirlanda e con un taglia pasta più piccolo facciamo la parte interna.
    Adesso invece tagliamo i biscotti con varie formine.

    Centrotavola realizzato con pasta frolla e ghiaccia reale (ghirlanda)
    Inforniamo tutto in forno già caldo modalità statica a 170 gradi per circa 10/12 minuti.

    Facciamo raffreddare i biscotti.

Preparazione ghiaccia

  • 1)

    In una ciotola inseriamo gli albumi insieme a qualche goccia di limone.
    Azioniamo la frusta e montiamo bene.
    Poco per volta inseriamo lo zucchero a velo precedentemente setacciato.
    Amalgamiamo ben bene e aggiungiamo altre due gocce di limone.

    Centrotavola realizzato con pasta frolla e ghiaccia reale (ghirlanda)
    Se vogliamo colorarla la dividiamo in piccole ciotole ed aggiungiamo in ognuna del colorante alimentare.

    Centrotavola realizzato con pasta frolla e ghiaccia reale (ghirlanda)
    Non appena i biscotti saranno perfettamente freddi decoriamo con la ghiaccia reale.

    Poggiamo i biscotti sul cerchio realizzato utilizzando come collante proprio la ghiaccia reale

    Centrotavola realizzato con pasta frolla e ghiaccia reale (ghirlanda)

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