Broccoli croccanti al fono con panatura di curry

Nunzia Bellomo
Broccoli croccanti al fono con panatura di curry

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4/6

Broccoli croccanti al fono con panatura di curry
Frittura anche oggi??
No ragazzi questi broccoletti impanati e tanto gustosi sono cotti in forno!
Incredibile, vero?
La ricetta è davvero semplice da realizzare, basta lavare i broccoli, renderli gustosi con una panatura a base di pangrattato, formaggio e curry ed infornarli.
Semplice, no?
In verità potreste anche lessarli prima di impanarli così da renderli più morbidi ma io preferisco l’effetto effetto crunch non solo per il suono ma proprio perché amo la consistenza deli cibi croccanti e quindi ho evitato il passaggio.
Insomma questi Broccoli croccanti al fono con panatura di curry sono strepitosi e dovete assolutamente provarli.
Pronti a realizzarli anche voi?

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Servizio: 4/6

Broccoli croccanti al fono con panatura di curry

Frittura anche oggi??
No ragazzi questi broccoletti impanati e tanto gustosi sono cotti al forno!
Incredibile, vero?
La ricetta è davvero semplice da realizzare, basta lavare i broccoli, renderli gustosi con una panatura a base di pangrattato, formaggio e curry ed infornarli.
Semplice, no?
In verità potreste anche lessarli prima di impanarli così da renderli più morbidi ma io preferisco l’effetto effetto crunch non solo per il suono ma proprio perché amo la consistenza deli cibi croccanti e quindi ho evitato il passaggio.
Insomma questi Broccoli croccanti al fono con panatura di curry sono strepitosi e dovete assolutamente provarli.
Pronti a realizzarli anche voi?

Ingredienti

  • 2 broccoli
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano Reggiano
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio abbondante curry

Preparazione

  • 1)

    Mondiamo i broccoli e li dividiamo in cimette
    Le laviamo sotto l’acqua corrente.
    Le tamponiamole con un panno di carta e le teniamo da parte
    Rompiamo le uova, le poggiamo in un piatto e le sbattiamo con una forchetta.
    In un altro piatto mettiamo il pangrattato, il formaggio, il sale e il curry.
    Foderiamo una leccarda con carta da forno.

    4%
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Adesso prendiamo le cimette (una per volta) e le passiamo prima nell’uovo e poi nel composto di pangrattato cercando di far aderire la panatura da tutte le parti.
    (aiutatevi con le mani e non abbiate paura di sporcarvi)

    Sistemiamo i broccoli nella leccarda senza sovrapporli.
    Condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 20/30 minuti.
    I broccoli resteranno croccanti gustosi e andranno letteralmente a ruba.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta