fbpx

Banana bread con gocce di cioccolato senza burro

Nunzia Bellomo
Banana bread con gocce di cioccolato senza burro

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 10

Banana bread con gocce di cioccolato senza burro

Oggi vi propongo un viaggio nel cuore della tradizione anglosassone con un dolce che conquista al primo morso: il Banana bread! Un classico rivisitato in chiave sana e golosa, perfetto per iniziare la giornata con energia o per concedersi una coccola pomeridiana.

La sua semplicità lo rende perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina, mentre la sua bontà conquisterà anche i palati più esigenti.
E’ senza burro, per un risultato più leggero ma altrettanto gustoso e ricco di con gocce di cioccolato e un pizzico di cannella, per un tocco di aroma in più.

Immaginatevi il profumo che si diffonderà in casa mentre il Banana bread cuoce in forno: una vera e propria coccola per i sensi! E una volta sfornato, sarà difficile resistere alla tentazione di assaggiarne una fetta ancora calda e morbida.

Provare per credere: la mia ricetta è facile, veloce e il risultato è garantito! Cosa aspettate? Accendete il forno e preparatevi a gustare un dolce sano, goloso e perfetto in ogni occasione.

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 10

Banana bread con gocce di cioccolato senza burro. E’ senza burro, per un risultato più leggero ma altrettanto gustoso e ricco di con gocce di cioccolato e un pizzico di cannella, per un tocco di aroma in più.

Ingredienti:

  • 3 banane + 1 per la decorazione
  • 3 uova intere
  • 50 gr di olio di semi
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 250 gr di farina 00
  • q.b. gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di cannella
  • q.b. granella di noci
  • 1 succo limone per la banana

Preparazione:

  • 1)

    Sbucciamo le tre banane e le tagliamo al coltello mettendole in una ciotola.

    Le schiacciamo con una forchetta fino a ridurle in purea
    Aggiungiamo le uova, una per volta e mescolando sempre con una frusta a mano.

  • 2)

    A questo punto inseriamo l’olio di semi, lo zucchero semolato e pian pianino la farina setacciata ed il lievito, anch’esso setacciato.

    Poi procediamo con l’inserimento delle gocce di cioccolato e della cannella.

  • 3)

    Versiamo all’interno dello stampo per plumcake precedentemente unto e ricoperto da carta da forno .
    Prendiamo la quarta banana e la tagliamo a metà
    La spennelliamo con del succo di limone e la poggiamo all’interno dello stampo, sul composto, mantenendo la parte interna verso l’alto.

    Distribuiamo sopra della granella di noci tritate e cuociamo  a 175 gradi modalità statica per 50 minuti circa, regolatevi in base al vostro forno vale sempre la prova stecchino)

    Banana bread con gocce di cioccolato senza burro

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta